Общество

The Econimist издал номер о России с "дьявольским" Путиным на обложке

Влиятельный англоязычный еженедельный журнал The Econimist сегодня издал номер, посвященный России, на обложке которого красуется изображение президент Владимира Путина в сатанинском облике с красными зрачками, которые изображают истребители

Номер назван "Путинизм", сообщает "ДС". В нем содержится раздел, посвященный России, в котором размещены шесть статей: "Внутри медведя", "Молоко без коровы", "Колеса в колесах", "Туман войн", "Расскажи мне о Жанне д'Арк" и "Берегите Россию".

Статьи содержат критические высказывания в адрес Путина и его политики, отмечается авторитарность его режима. К примеру, в статье "Колеса в колесах" приводится высказывание Великого Инквизитора из "Братьев Карамазовых" Федора Достоевского о том, что для покорения людей необходимы три вещи: тайна, чудо и власть. "Мистер Путин преуспел во всех трех", - пишут журналисты.

Отметим, что The Economist неоднократно запрещали в странах с авторитарным режимом из-за критики. Так, правящая партия Сингапура выиграла против издания суд по обвинению в клевете. Журнал подвергается цензуре в Индии. В 2006 году после публикации карты Персидского залива, обозначенного просто "Заливом", продажа журнала была запрещена в Иране.