Общество

Трассу Киев-Одесса открыли. Движение в других областях обещают восстановить до завтра

При этом работа по освобождению трасс от снега продолжается

Трассу М-05 Киев-Одесса открыли для легковых автомобилей и автобусов. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, в настоящее время движение в обоих направлениях открыто для легкового и пассажирского транспорта.

Как сообщается, работа по освобождению трасс от снега продолжается. Дорожные, спасательные службы и полиция работают в усиленном режиме.

При этом правоохранители призвали водителей учитывать погодные условия, быть внимательными и осторожными за рулем, неуклонно соблюдать Правила дорожного движения, следить за сообщениями относительно состояния проезда по дорогам Украины.

В свою очередь, глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что движение транспорта по автомобильным дорогам в ряде областей Украины будет восстановлено 20 января, пишет РБК-Украина.

"Думаю, что на протяжении завтрашнего дня (20 января - ред.) начнется постепенное восстановление движения транспорта по дорогам, о которых идет речь", - уточнил он.

При этом он отметил, что снегоуборочная техника для устранения последствий погодных условий работает в круглосуточном режиме.

"На сегодняшний день в 5 областях - Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Одесской - введено частичное ограничение движения для крупного грузового автотранспорта", - подчеркнул глава ГосЧС.

При этом он добавил, что в двух областях Южного региона - Одесской и Николаевской - были самые сложные погодные условия.

"С целью недопущения аварийных ситуаций и возникновения масштабных пробок на автомобильных дорогах Николаевской и Одесской областей закрыто движение автомобильного транспорта на дорогах общего пользования и проводятся мероприятия по их очистке", - подытожил Чечеткин.

Напомним, в ночь на 18 января глава Одесской области Михаил Саакашвили временно закрыл автотрассу Одесса-Киев для проезда в обоих направлениях из-за сильных снегопадов, обрушившихся на Украину в последние дни. Днем того же дня около 500 автомобилей скопились на перекрытой трассе возле поселка городского типа Любашевка.

Как сообщала "ДС", на утро 19 января в пяти областях Украины на автодорогах было ограничено движение транспорта из-за непогоды