Общество

Трассу Киев-Одесса пообещали открыть сегодня до 15:00

Десятки машин ожидают открытия движения

Движение по автомобильной дороге М-05 Киев-Одесса должна быть восстановлено ​​в полном объеме для всех видов автотранспорта до 15:00 сегодняшнего дня, 19 января. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе "Укравтодора" со ссылкой на соответствующее поручение председателя госагентства Андрея Батищева.

"Движение автомобильной дорогой Киев-Одесса должна быть восстановлена ​​в полном объеме для всех видов автотранспорта до 15:00. Прошу обеспечить людей, которые ожидают разрешения на въезд в области указанной трассе, всем необходимым, в том числе горячими напитками", - отметил он, общаясь по телефону с начальником Службы автомобильных дорог в Одесской области и директором ГП "Одесский облавтодор".

В настоящее время, по данным "Укравтодора", на открытие движения на контрольно-пропускном пункте на км 321 автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, что близ села Демидовка, ожидают несколько десятков машин.

Как отмечается, для того, чтобы обеспечить проезд как можно быстрее на дороге работают 8 комбинированных дорожных машины, 3 трактора, 3 автопогрузчика, 2 грейдера, бульдозер и ротор.

Напомним, в ночь на 18 января глава Одесской области Михаил Саакашвили временно закрыл автотрассу Одесса-Киев для проезда в обоих направлениях из-за сильных снегопадов, обрушившихся на Украину в последние дни. Днем того же дня около 500 автомобилей скопились на перекрытой трассе возле поселка городского типа Любашевка.

Как сообщала "ДС", на утро 19 января в пяти областях Украины на автодорогах было ограничено движение транспорта из-за непогоды