Общество

"ЛНР" и "ДНР" официально отказались создавать "Новороссию"

Сторонники "ЛНР" и "ДНР" официально объявили о "заморозке" проекта "Новороссия", согласно которому предполагалось объединенить под этим брендом несколько регионов, стремящихся к независимости от Украины

Фото: a-news.info

Соответствующие политтехнологические структуры также закрыты, заявил "председатель" сепаратистского движения "Новороссия" Олег Царев, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.Ru".

"Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", - заявил он.

Отметим, на главной странице сайте "проекта" сейчас размещено сообщение: "Обслуживание Официального Сайта Парламента Новороссии приостановлено".

Напомним, ранее Царев в социальных сетях сообщил, что деятельность объединенного "парламента Новороссии" заморожена, поскольку "его существование противоречит Минским соглашениям", и "непосредственно влиять на ситуацию на Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут".

Как писала "ДС", накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" должны остаться частью Украины.