Общество

Царев сообщил о заморозке "парламента "Новороссии", а у Захарченко – о закрытии всего проекта

По словам сепаратиста, влиять на ситуацию в Донбассе он не в состоянии

Бывший депутат-"регионал" Олег Царев, "председатель" сепаратистского проекта "Новороссия" заявил, что деятельность его "парламента" заморожена. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на признание самого Царева в его "Живом журнале".

"К сожалению, деятельность Парламента Новороссии сейчас заморожена, поскольку его существование противоречит Минским соглашениям, и поэтому непосредственно влиять на ситуацию на Донбассе ни я ни мои депутаты сейчас не могут. Но безусловно и я, и депутаты Парламента Новороссии будут делать все, от нас зависящее, чтобы вернуть нормальную жизнь как на Донбасс, так и на Украину", - пишет Царев (стилистика и орфография сохранены).

Отметим, что сегодня о банкротстве сепаратистского проекта "Новороссия" заявил и так называемый "министр иностранных дел ДНР" Александр Кофман. В интервью газете "Вечерняя Макеевка", которая выходит на оккупированной территории Донецкой области, он признал, что проект "Новороссия" провалился и закрыт на неопределенный срок, поскольку сепаратисты потерпели поражение в Харькове и Одессе, сообщает издание "Четвертая власть"

"Что касается проекта "Новороссия", то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект "Новороссия" закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение" - заявил Кофман.

Как сообщала "ДС", 8 апреля советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Служба безопасности Украины располагает данными о причастности к финансированию акций протеста в Украине бывшего премьер-министра Николая Азарова и бывших депутатов-"регионалов" Олега Царева и Владимира Олийныка.