Общество

У берегов Одессы испытывают новые бронекатера ВМС Украины

Проверяется работа системы управления артиллерийским огнем, узлов и механизмов электро-механической боевой части

В пятницу, 5 августа, у берегов Одессы проходят государственные испытания два малых бронированных артиллерийских катера "Аккерман" и "Бердянск", построенных по заказу Министерства обороны Украины. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении пресс-центра командования ВМС Украины, сообщает УНИАН.

Во время испытаний проверяется, в частности, работа системы управления артиллерийским огнем, узлов и механизмов электро-механической боевой части, параметры главных двигателей и т. д.

Командир бригады надводных кораблей капитан второго ранга Дмитрий Глухов сказал журналистам: "С удовольствием отмечу, что

Бронекатера "Аккерман" и "Бердянск" демонстрируют хорошие ходовые качества, полностью соответствуют тем характеристикам, которые заложили проектировщики.

Подробнее читайте на "Главреде":

Он дополнил, что на первом этапе испытаний, катера находились в море в течение пяти суток, причем в штормовых условиях и также показали отличные мореходные качества.

Как ранее сообщала "ДС", на столичном заводе "Ленинская кузница" торжественно заложили четыре малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 для Военно-морских сил Украины.