Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У ФК "Динамо" появился собственный WikiLeaks с оффшорной бухгалтерией, - Гороховский

Четверг, 17 Января 2019, 16:14
ФК "Динамо" Киев "оптимизирует расходы" не только на зарплатах

Об этом на своей странице в facebook написал блогер Денис Гороховский,  ссылаясь на документы, опубликованные на сайте "DynamoLeaks".

По его словам, у клуба появился персональный "WikiLeaks" на котором выложены разные интересные документы, в основном финансового характера.

Проанализировав некоторые из них, Гороховский отметил, что киевский ФК ранее "оптимизировал свои расходы" через некую оффшорную компанию Newport Management LTD, а теперь продолжает это делать через кипрскую компанию Dynamo Kiev (Cyprus) LTD.

" Newport Management LTD работала с 2015 года по февраль 2017 года, после чего ее деятельность была временно приостановлена. Позже, в августе 2018 года компания была перерегистрирована по новому адресу в Англии", - написал он.

Далее, ссылаясь на документы "DynamoLeaks", Гороховский отметил, что только за 2 месяца 2017 года Newport Management LTD выплатил динамовцам более 2 млн. долларов в виде заработных плат и гонораров: 1,5 млн. долл. + 685тыс. евро + 4,3 тыс. фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 65 млн грн.

"И это тогда, когда "Динамо" показало украинской налоговой, что у них ГОДОВОЙ (за 12 мес.) зарплатный фонд составляет всего 55,5 млн. грн. Но как такое возможно, если только Newport Management LTD за 2 месяца закинул на счета клуба 65 млн. грн для зп??", - подчеркнул он.

Начиная с марта 2017, Newport Management LTD отступила все свои права новому оффшору - Dynamo Kiev (Cyprus) LTD, уточнил Гороховский и, ссылаясь на документы"DynamoLeaks", предположил, что сама схема оффшорного финансирования клуба продолжила свое существование.

"Только теперь деньги ежемесячно закидываются на счета ФК с Кипра (Dynamo Kiev (Cyprus) LTD)", - написал он, добавив, что сайт "DynamoLeaks" содержит много интересной информации.

"Пока же, с первого взгляда, могу сказать, что обвинения ФК "Динамо" в неуплате налогов выглядят очень даже правдоподобными. И смею предположить, что пока я пишу пост, уже целый ряд спортивных журналистов более детально изучают эти документы. Так что будем следить за новостями", - резюмировал Гороховский.

Напомним, ранее руководство "Динамо" не единожды обвиняли в неуплате налогов в бюджет Украины с помощью оффшорных схем финансирования клуба. Про предварительным подсчетам, за пять лет ФК недоплатил в бюджет 445 млн. грн, из которых порядка 183 млн. грн - в Пенсионный фонд и около 30 млн. грн военного сбора.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество