Общество

У Германии уже есть результаты по расследованию убийства Шеремета

Расследованием дела занимаются специалисты из США и Германии

Об этом рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вадим Троян, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"У нас есть прогресс. Мы не хотим действительно объявлять, потому что есть прогресс, мы движемся", - сказал он.

По словам Трояна, расследованием дела должна заниматься Служба безопасности Украины.

"Почему СБУ - да потому, что есть две внешние версии. Полиция никогда не сможет достичь вообще никаких результатов, если это были преступники, которые, например, совершили, или заказчики за пределами нашей страны. Она никогда не сможет раскрыть", - подчеркнул он.

Также Вадим Троян напомнил, что расследованием дела занимаются специалисты из США и Германии.

"Мой начальник ОКР ездил в Германию, мы работаем с Германией. И вот у них даже есть результаты по работе, через неделю они нам пообещали - дадут", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", известный журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля при взрыве автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала основателю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее самой в ней не было. Полиция квалифицировала подрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство журналиста может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.По словам первого замглавы Национальной полиции Вадима Трояна, над расследованием убийства Шеремета работают четыре группы: одна - по взрывчатке, вторая - по свидетелям, третья - по видео, четвертая - по разработкам.