Общество

У киевского велопатруля зимой отнимут велосипеды

Сейчас штат велопатруля в столице составляет 38-40 человек

Зимой велопатруль в Киеве не будет работать, потому что велосипеды испортятся. Об этом сообщил и.о. командира велопатруля Киева Константин Сергейчук, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Одна зима и велосипеды можно будет выбросить. Да и люди будут мерзнуть. Зимой мы пересядем в автопатрули", - сообщил он.

По словам Сергейчука, сейчас велопатрули работают в таких местах, как Труханов остров, парк "Дружбы народов", центр (ул. Крещатик, ул. Шолковичная, правительственный квартал, Мариинский парк), ул. Сагайдачного, Контрактовая площадь. "На выходные дни мы привлекаем велопатруль в зоопарке", - добавил он.

Сергейчук отметил, что на данный момент штат киевского велопатруля составляет 38-40 человек (из них 5-6 девушек). "Но он будет увеличиваться. Я планирую, что в этом году мы увеличим велопатруль до 60 человек, чтобы мы работали в два взвода. Однако, в дальнейшем для работы в нормальных масштабах, необходимо где-то 200 человек на Киев. Чтобы ежедневно патрулировали 100 полицейских, это 50 патрулей. Это оптимальный вариант", - подчеркнул он.

Зарплата у полицейского велопатруля такая же, как у обычных патрульных: в среднем 8 тысяч гривен.