Общество

У Кличко признали, что в Киеве могут обвалиться более 20 жилых домов

Сегодня в Киеве 48 аварийных зданий, сообщил Пантелеев

В Киеве непригодным для проживания является 101 здание. Об этом свидетельствуют предварительные данные проверки, которую проводят столичные власти после обрушения здания в центре города 25 февраля, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

"Сегодня в Киеве 48 аварийных зданий. 101 зданий признано непригодными для проживания и около 150 находятся в неудовлетворительном техническом состоянии", - сообщил на брифинге заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Он уточнил, что в 22 домах, пребывающих в опасном техническом состоянии, до сих пор живут люди.

Проверка технического состояния зданий будет длиться до 4 марта, и по ее результатам будут составлены рекомендации по их дальнейшей эксплуатации.

"Город разрабатывает эффективные методы воздействия на недобросовестных владельцев или арендаторов недвижимого имущества с последующим расторжением соглашения или возвратом объекта коммунальной или государственной собственности", - заверил Пантелеев.

Как ранее сообщала "ДС", киевляне продолжают жить в полуразрушенных зданиях из-за отсутствия у города резервного жилого фонда.