Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У плененного Россией моряка Сороки не функционируют четыре пальца, - отец

Вторник, 23 Апреля 2019, 12:41
У пленного моряка Василия Сороки, получившего ранения во время захвата россиянами украинских судов, не функционируют четыре пальца

У пленного моряка Василия Сороки не функционируют четыре пальца. Фото: hromadske.ua

Об этом сообщил отец моряка Виктор Сорока, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Он также рассказал о встрече родственников военнопленных с Владимиром Зеленским еще до того, как тот объявил о баллотировании в президенты, на которой они попросили, в частности, подготовить номер о моряках, чтобы история о них была на слуху.

После этого, сказал отец Сороки, с ними больше никто из команды Зеленского не связывался. 

Напомним, Василия Сороку прооперировали 19 марта. Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что российская сторона безосновательно откладывала проведение операции.

Как сообщала "ДС", 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля.

Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...