Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Аксельрода: полиция озвучила три версии

Понедельник, 6 Ноября 2017, 21:01
Правоохранители рассматривают три версии убийства харьковского бизнесмена Эдуарда Аксельрода: месть, долги или передел сфер влияния

Об этом рассказал замначальника ГУНПУ в Харьковской области Сергей Чиж, передает "ДС" со ссылкой на 057.ua.

"Он налаживал связи для бизнеса в Харькове. Круги общения нам известны, мы работаем. Занимаются следователи и версией с убийством Вороненкова в Киеве. Мы можем допустить связь между убийствами. Мы понимаем из чего убили Аксельрота, мы нашли гильзы, мы понимаем, что стрелял один человек, но неподалеку сидел еще в машине и обеспечил отступление", - рассказал Чиж.

При осмотре машины, полицейские нашли и запрещенные вещества, предположительно наркотики.

"Мы провели осмотр места преступления, забрали труп, а авто направили на судебную экспертизу. Уже через час внесли событие в ЕРДР по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство). На сегодня назначено около 25-ти экспертиз", - отметил Чиж.

Следствие рассматривает три версии: умышленное убийство из кругов погибшего из мести или неприязни; умышленное убийство из-за долгов его личных, либо перед ним; убийство с целью распределения сфер уголовной среды.

На сегодняшний день полиция переквалифицировала дело на ч. 2 ст. 115 (заказное убийство).

Напомним, 5 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова связывался с организатором через Аксельрода.

Ранее появились подробности расстрела авто в Харькове. По данным местного издания "Харьков LIVE", неизвестные выпустили по машине две очереди из автомата.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...