Общество

Убийца полицейского в Днепре оказался экс-бойцом "Торнадо"

Подозреваемый в убийстве полицейского в Днепре является бойцом "Торнадо", который находился в розыске по подозрению в похищении людей

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, информирует "ДС" со ссылкой на depo.ua.

По словам источников, подозреваемого остановили за проезд на красный свет, после чего он открыл стрельбу.

Вместе с тем, в соцсетях появилась информация, что полицейского убил уроженец Тамбовской области, зарегистрированный в Торезе, Пугачев Александр Андреевич, разыскиваемый в Украине за особо тяжкие преступления.

Информацию об имени подозреваемого подтвердил и член коллегии в МВД, народный депутат Антон Геращенко, который ранее сообщал, что его зовут Грачев Александр Андреевич.

Как сообщала "ДС", сегодня утром в Днепре неизвестный застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Подозреваемого зовут Пугачев Александр Андреевич, он передвигается на автомобиле Citroеn, номер АЕ 7053 АА.

Напомним, экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняют в "создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. до июня 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия".

Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.