Общество

Украина не контролирует 409,3 км государственной границы с Россией

С августа 2014 года украинские представители находятся лишь на территории российского пункта пропуска "Донецк"

В пределах Донецкой и Луганской областей 409,3 километра границы временно находятся не под контролем украинских пограничников. Об этом в эфире "5 канала" сказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает "ДС".

"409,3 километра в пределах Донецкой и Луганской областей временно находятся не под нашим контролем", - напомнил он.

В то же время Слободян заметил, что с августа прошлого года представители украинской межведомственной группы находятся на территории российского пункта пропуска "Донецк".

Он напомнил, что перед ГПСУ стоит задача Президента, чтобы до конца года восстановить контроль на государственной границе.

"Конечно, не все зависит от Государственной пограничной службы, потому что это вопрос другого уровня, но мы прилагаем максимум усилий для реализации этого пункта", - отметил представитель ГПСУ.

Как сообщала "ДС", проект "Стена" по повышению уровня безопасности на суходольной границе Украины и Российской Федерации на подконтрольной террористическим организациям территории Донбасса пока реализовываться не будетОб этом сообщил пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Слободян во время брифинга в Киеве