Общество

Украина за сутки потеряла одного воина, еще 13 - ранены — штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий

Как передает "ДС", за минувшие сутки, 10 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще 13 получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один военный погиб, еще 13 получили ранения.Эти потери мы понесли в основном на донецком и мариупольском направлениях", - заявил Мотузяник.

Как сообщает сообщество "Оборона Мариуполя" в Facebook, украинский боец погиб в рамках сектора "М" в районе Старогнатовки, где состоялся бой украинских бойцов с сепаратистами. В результате боя девять бойцов получили ранения. 

Как говорится в сообщении, в пределах сектора "М" за последние сутки значительно ухудшилась ситуация.

"За прошедшие сутки произошло одно боестолкновение с противником в районе н.п. Старогнатовка. В результате вчерашних боевых действий один украинский военнослужащий погиб, девять - ранены", - сообщила "Оборона Мариуполя".

Также сообщается, что вчера противник совершил 21 обстрел украинских позиций с использованием 152-миллиметровой артиллерии, 120-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО "Град".

 

Обстрелы украинских позиций произошли также в населенных пунктах Николаевка, Новогригорьевка, Новотроицкое, Чермалык, Богдановка, Гранитное и Широкино.

Как сообщала "ДС", в ночь на 11 августа сектор "М" обстреляли пять раз, в том числе из "Градов".