Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская "Мрия" станет частью худпроекта в Венеции

Четверг, 14 Марта 2019, 21:00
Сверхтяжелый транспортный самолет Ан-224 "Мрія" примет участие в художественном проекте "Падающая тень "Мрии" на Сады Джардини" на открытии 58-й Венецианской биеннале

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Утро. 9 мая. Венеция. Европа. Запомните. Это - время и место для старта смелого, амбициозного, мощного художественного проекта "Падающая тень "Мрии" на Сады Джардини", в котором Украина овладеет новой высотой. Самолет "Мрия" с информацией на борту об украинских художниках и художницах пролетит над Венецией. Так украинское искусство мощного заявит о себе на 58-м Венецианском биеннале современного искусства", - написал он.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины, самолет "Мрія", пролетая над Венецией, на несколько секунд отбросит тень на сады Джардини, где проводятся биеннале. "В самолете будет находиться HDD диск с информацией о всех ныне живущих художницах и художниках Украины или художественных коллективах, которые согласились принять участие в проекте", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, куратор данного проекта Open Group продолжает принимать заявки на участие в перфомансе.

58-я Международная выставка искусств в Венеции пройдет 11 мая - 24 ноября 2019 года.

Венецианские сады (англ. Giardini Veneziani) - парковая зона в историческом центре Венеции в квартале Кастелло, где с 1895 года проводится Фестиваль искусств Венецианской биеннале. Ныне на территории парка расположено 30 павильонов, 29 из которых "принадлежат" определенным странам и используются для проведения выставок национального искусства во время Биеннале. В 30-м павильоне, известном как "Падильоне Чентрале", проводится главная выставка.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество