Общество

Украинские пограничники поймали разыскиваемых Интерполом литовца и беларуса

Один из нарушителей предъявил поддельный паспорт гражданина Украины

Недавно в аэропорту "Киев" сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина Украины, который улетал рейсом в Вильнюс. В отношении него произошло срабатывание поручения правоохранительных органов, сообщили "ДС" в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники установили, что этот человек, возможно, является гражданином Литвы, а украинский паспортный документ он получил незаконным способом.

"Через некоторое время в ходе установления личности задержанного пограничникам поступило подтверждение, что он действительно является литовцем, в отношении которого к тому же сработала база данный Интерпола. Мужчину разыскивали правоохранительные органы Литвы за мошенничество", - говорится в сообщении.

Сейчас, кроме документов об административном правонарушении, которые были составлены на нарушителя, в Национальную полицию направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 357 УК. Задержанного передали сотрудникам полиции.

Кроме того, вчера, 29 апреля, был задержан еще один нарушитель, которого разыскивал Интерпол: его пограничники обнаружили в аэропорту Одессы.

"База данный сработала на гражданина Беларуси, который планировал улететь из Украины. Согласно информации, мужчину разыскивали правоохранительные органы его страны за совершение тяжкого преступления. Сейчас он передан сотрудникам полиции", - доложили в ведомстве.