Общество

Украинские военные попали в окружение под Иловайском

В Иловайске находятся части батальонов Донбасс, Днепр, Херсон, Свитязь и Миротворец, а также сводная рота 93-й и 17-й бригады ВСУ

Группировка украинских силовиков оказалась в оперативном окружении под Иловайском. Об этом сообщает командир батальона Донбасс Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

По словам Семенченко, после утреннего прорыва из Новоазовска ситуация была полностью контролируема. "Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита Градами, а остальные отошли, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ (почему-то они откуда-то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки", - написал он.

По его словам, в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении.

"В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно чтобы держать город", - подчеркнул он.