Общество

Украинский биатлонист Семенов сенсационно добыл "бронзу" на чемпионата мира

Сергей Семенов стал третьим на финише в спринтерской гонке в Холменколене

Украинский биатлонист Сергей Семенов сотворил сенсацию в спринтерской гонке чемпионата мира по биатлону, завоевав бронзовую медаль, передает "ДС" со ссылкой на Бигмир.

Семенов идеально отработал на двух огневых рубежах и показал отличную скорость на дистанции, заслуженно опередив многих признанных мастеров. Последний круг для Семенова превратился в заочную борьбу с легендой мирового биатлона Уле-Айнаром Бьорндаленом. Проигрывая пять секунд на выходе со стрельбища, Семенов уже за полкилометра до финиша сумел выйти вперед, но финишный отрезок норвежец все же прошел лучше и в итоге Сергей проиграл ему 0,7 секунды.

Второе место 42-летнего Уле-Айнара Бьорндалена, который задумывался о завершении карьеры, также можно назвать неожиданным. Но Король биатлона подошел к домашнему чемпионату мира в отличной форме и на ноль отработал обе стрельбы, что позволило ему пополнить коллекцию медалей.

А выиграл гонку бесподобный француз Мартен Фуркад. Лидер Кубка мира не допустил ни одного промаха, что априори не оставляет шансов соперников, что и показал финиш, на котором Фуркад почти на полминуты опередил Бьерндалена, выиграв восьмое золото чемпионатов мира.

Другие украинцы не сумели попасть в топ-20 гонки: Артем Прима пришел к финишу 22-м, Александр Жирный - 28-м, Дмитрий Пидручный - 44-м.

1. Мартен Фуркад (0+0) 25:35.4

2. Уле-Айнар Бьорндален (0+0) +26.9

3. Сергей Семенов (0+0) +27.6

...

22. Артем Прима (0+1) +1:21.6

28. Александр Жирный (0+0) +1:34.5

44. Дмитрий Пидручный (2+0) +1:57.0