Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский сериал снискал громадную популярность в Польше

Воскресенье, 11 Августа 2019, 19:33
Сериал украинского производства "Крепостная" стал колоссально популярным среди польской телеаудитории

Об этом указано в материале BBC Украина, информирует "ДС".

Первым иностранным каналом, который купил права на показ "Крепостной", стал польский общественный вещатель TVP1. За первую неделю показа аудитория сериала составила 1,23 миллиона зрителей.

Количество поклонников "Крепостной" росло от эпизода к эпизоду. Если первый пересмотрели 1,01 миллиона зрителей, последний - 2,28 миллиона.

Сериал также понравился и украинским зрителям. После его выхода на канале СТБ, за первую неделю показа, он возглавил рейтинги трансляций всех каналов Украины в будни.

Одна из ведущих польских газет Gazeta Wyborcza называет картину "украинской Рабыней Изаурой".

"Крепостная" - это костюмированная мелодрама, снятая в сотрудничестве компаниями StarLight Films и Film.UA. События ленты относят зрителей в Нежин 19 века. В этом городке на Черниговщине проживает состоятельный помещик Червинский, в собственности которого - молодая, изящная и прекрасная крепостная Екатерина Вербицкая.

Крестница жены Червинского, Екатерина имеет безупречные манеры, владеет несколькими иностранными языками, играет на фортепиано и даже красиво рисует.

Вращаясь в кругах местных богачей, Екатерина влюбляется в привлекательного дворянина Алексея Косача. Но на пути к счастью молодых становится Червинский. Чтобы обрести свободу и получить право любить, Екатерине преодолевает немало препятствий.

Ей придется пережить смерть близких, устоять в пламени народного восстания и не потерять честь в грязи киевских борделей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...