Общество

Украинцы и россияне едины в одном: они все хуже относятся друг к другу

Отношение населения Украины к России незначительно ухудшилось, тогда как а отношение россиян к Украине за последние полгода стало значительно хуже

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевского международного института социологии (КМИС)

В ходе исследования украинцам, как и раньше задавался вопрос "Как Вы в целом сейчас относитесь к России?" а россиянам "Как Вы в целом сейчас относитесь к Украине?"

По сравнению с маем 2016 г. количество украинцев, негативно настроенных к России увеличилась на 3% (с 43% в мае до 46% в сентябре). Среди россиян количество негативно настроенных к Украине составляет 56% в сентябре, что на 9 процентных пунктов больше чем в мае (было 47%).

По сравнению с маем 2016 г. количество украинцев, негативно настроенных к России уменьшилась лишь в Южном регионе (с 32% до 27%). Во всех остальных регионах это количество увеличилось: В Западном - с 61% до 63%, в Центральном - с 46% до 51% и в Восточном - с 28% до 32%.

Опрос проводился с 16 по 26 сентября. Было опрошено 2 014 совершеннолетних респондентов в 110 населенных пунктах во всех областях, кроме аннексированного Россией Крыма и не подконтрольных власти территорий Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2% для показателей близких к 50%, 1,9% - для показателей близких к 25%, 1,3% - для показателей близких к 10% и 0,9% - для показателей близких к 5%.