Общество

В Днепропетровске арестовали информатора донбасских террористов

На два месяца арестован бортпроводник одной из авиакомпаний

Бабушкинский районный суд Днепропетровска арестовал на два месяца бортпроводника одной из авиакомпаний за пособничество деятельности террористической "Донецкой народной республики".

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Днепропетровской области, ведется досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В ходе следствия было установлено, что 29-летний гражданин Украины незаконно собирал сведения о местах расположения авиационной военной техники подразделений антитеррористической операции на территории международного аэропорта "Днепропетровск" и передавал эти данные боевикам для использования против украинских военных.

"СБУ установила, что бортпроводник был завербован в июле текущего года в Горловке одним из террористов. Злоумышленник собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации. Впоследствии бортпроводник вернулся к исполнению служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов через мобильную связь и СМС-сообщения о полетах украинских самолетов", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, 18 июля сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области задержали бортпроводника авиакомпании "Роза ветров" Романа С., который по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска. Он передавал боевикам места расположения военной техники и авиации, а также информировал их о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

17 июля донецкие террористы сбили малайзийский Boeing, приняв его за украинский самолетом АН-26.