Общество

В Днепропетровске патрульный пытался продать арсенал оружия

Полиция устанавливает происхождение арсенала оружия, сообщников злоумышленника и все обстоятельства преступления

В Днепропетровске сотрудники уголовного розыска совместно с прокуратурой и сотрудниками Управления внутренней безопасности в ходе реализации оперативной информации задержали инспектора патрульной полиции города и его сообщника в тот момент, когда они пытались за 1,5 тыс. долларов продать оружие и патроны. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, в автомобиле у 25-летнего мужчины были обнаружены автомат, 2 магазина к нему и 135 патронов. Во время поверхностного осмотра в кармане его куртки правоохранители выявили слип-пакет с веществом белого цвета, внешне схожего на метамфетамин, и незарегистрированный пистолет травматического действия.

Позже, во время обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 5 магазинов, 3 дымовые шашки, 5 взрывпакетов, револьвер и большое количество патронов, а также бронежилет и балаклавы, отметили в полиции.

В настоящее время полиция устанавливает происхождение указанного арсенала оружия, сообщников злоумышленника и все обстоятельства преступления.

Как отмечается, вся обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК.

фото: dp.npu.gov.ua

Им грозит ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.