Общество

В "ДНР" заявили об обстрелах жилых домов Донецка, есть жертвы

Сепаратистские и прокремлевские СМИ заявляют, что обстрел велся со стороны Вооруженных сил Украины

Один мирный житель погиб, еще 11 ранены, в том числе 3-х летний ребенок в результате ночного обстрела Макеевки и севера Донецка. Об этом сообщает "Донецкое агенстство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах "ДНР", передает "ДС".

"Сейчас украинская сторона ведет массированный обстрел Червоногвардейского района Макеевки из орудий калибра 152 миллиметра. В результате обстрела ранена женщина, горит частный дом", - приводит агентство слова своего собеседника.

Он также сообщил об обстреле украинскими силовиками Куйбышевского района Донецка из орудий 152 миллиметра.

По его данным, за прошедшую ночь противник выпустил по территории "ДНР" 68 снарядов калибра 152 мм, и 10 калибра 122 мм, а также 122 мины (из них 79 - калибра 120 мм и 43 калибра 82 мм). Под огонь попали Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая, Донецк (северная часть города) и Пантелеймоновка. 

В то же время, глава Киевского и Куйбышевского районов на севере Донецка Иван Приходько сообщил о трех прямых попаданиях.

"Альпинистов, 17 (Куйбышевский район на северо-западе городе) - прямое попадание, подойти пока не можем, обстрел продолжается. В доме живёт одинокая женщина. И разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома. Новороссийская, 17 (Киевский район на севере) - прямое попадание, пятый этаж. Гарибальди, 32 (Куйбышевский район) - прямое в частный дом. По пострадавшим уточняем", - написал на своей странице в Facebook Приходько.

Как сообщала "ДС", ранее боевики "ДНР" и "ЛНР" применяли практику обстрелов своих территорий с целью в последующем обвинить Вооруженные силы Украины в обстреле мирных жителей