Общество

В Донецке студентам выдают российские дипломы вместо бесполезных бумажек "ДНР"

Все в Донецке уже понимают, что местные "документы" и "дипломы" никому и никогда не пригодятся

Выпускники Донецкого государственного университета управления получили дипломы Белгородского государственного национального исследовательского университета. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

Вручала документы о высшем образовании уровня "Специалист" так называемый "министр образования и науки" "ДНР" Лариса Полякова. Свидетельства об окончании вуза получил 31 выпускник направлений подготовки "Менеджмент" и "Государственное управление".

"Это действительно долгожданные документы. Только мы с вами знаем, как это было сложно. Вы показали очень хорошие результаты, защищая свои дипломные работы и сдавая экзамены в Российской Федерации. Даже в вузах-партнерах отмечают высокий уровень знаний наших выпускников, за это вам огромное спасибо", - сказала Полякова.

Она также выразила надежду на то, что юные специалисты предпочтут остаться в Донецке, несмотря на полученный диплом РФ.

По словам Поляковой, выпускники 2016 года еще продолжают защищать свои работы. На данный момент дипломы в российских вузах защитили уже около 900 донецких студентов, около 300 человек уже получили документы о высшем образовании. На очереди - Донецкий национальный университет, мединститут, университет экономики и торговли и другие.

По имеющимся данным, в прошлом году дипломы российских вузов получили более двух тысяч студентов с территорий Донецкой области, оккупированных пророссийскими боевиками.