Общество

В Донецкой области поймали подполковника СБУ, который уже год работал на "ДНР"

Предатель работал в отделе спецсвязи, а связной была его мать

В Донецкой области задержан сотрудник отдела спецсвязи областного Управления СБУ, который передавал террористам секретную информацию. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Представители незаконного вооруженного группировки "МГБ ДНР" совместно с куратором от ФСБ России завербовали подполковника спецслужбы в декабре прошлого года. Злоумышленник, используя конспирацию, поставлял боевикам данные о деятельности Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции", - рассказали в СБУ.

Как оказалось, для связи с террористами предатель использовал свою мать, которая лично возила флешки с информацией "днровцам" на временно оккупированные территории.

СБУ выяснила, что подполковник был товарищем одного из главарей террористической организации "ДНР" Александра Ходаковского, с которым они занимались рукопашным боем и боем на ножах.

Сейчас предатель и его мать задержаны. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) УК Украины.

Напомним, недавно так называемый "секретарь Совета безопасности" "ДНР" Александр Ходаковский заявил, что молодежь Донецка должна отказаться от развлечений, а в "ДНР" надо начать мобилизацию "зрелых дебилов".