Общество

В ГФС похвастались ликвидацией двух "конвертов" с оборотом в 600 млн грн.

Сотрудниками налоговой милиции Киевской области прекращена деятельность межрегионального конвертационного центра

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины ликвидировала 2 конвертационных центра с оборотом почти 600 млн гривен. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Так, сотрудниками налоговой милиции Киевской области во время оперативного сопровождения уголовного производства, зарегистрированного по ст.ст.28, 205 и 209 УК Украины, прекращена деятельность межрегионального конвертационного центра, который действовал на территории Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Харьковской и Черниговской областей и г. Киев.

Общий объем проконвертированных средств через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях за 2015-2016 годы составил более 300 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют около 50 млн гривен.

Кроме того, сотрудниками налоговой милиции Кировоградской области в ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст.ст.205 и 212 УК Украины, ликвидирован конвертационный центр.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств за 2015-2016 года через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях, составил более 280 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют более 46 млн гривен. Продолжаются следственные действия.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве и Харькове сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность веб-конвертцентра, через который перечислялись и переводились в наличные деньги, использовавшиеся в том числе и для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР".