Общество

В Госдуме предложили отправить на Евровидение в Киев крымчан и байкеров Путина

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов предлагает отправить на Евровидение в Киев от России музыкантов из оккупированного Крыма и "Ночных волков"

"Это может быть крымский коллектив, может быть, с участием активистов из группы "Ночные волки" байкера Хирурга. Но, тем не менее, услаждать взоры нацистов сейчас тяжело", - сказал Милонов, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Балтика.

При этом российский депутат сравнил проведение конкурса в Киеве с "концертами в Сомали". Милонов по непонятным причинам считает, что поклонникам российских артистов и участникам "Евровидения" не нужно рассчитывать на высокий уровень безопасности в столице Украине.

"Я не понимаю, как можно ехать на конкурс в страну, которая является полунацистским государством без легитимной власти, с людьми, пришедшими в результате государственного переворота. Понятно, что этим вопросам рулит шоу-бизнес, а в шоу-бизнесе деньги являются главенствующим фактором. Мне лично очень печально", - добавил Милонов.

Предложение Милонова уже раскритиковал российский музыкант Юрий Лоза, который сказал, что оно продиктовано не логикой, а желанием сделать себе рекламу.

"Ему надо пиариться, поэтому он будет говорить что-то провокационное. В отличие от меня, он говорит часто чепуху. Это Лоза говорит умные вещи, из которых потом пытаются сделать какой-то интернет-мем. Но Милонова даже перевирать не надо. Достаточно брать его цитату целиком - и уже будет смешно", - пояснил музыкант.

Как сообщала "ДС", Россия подала заявку на участие в "Евровидении", которое пройдет в Киеве в 2017 году. Всего за победу в конкурсе будут бороться представители 43 стран. Россия пока не выбрала своего представителя.

Ранее Юрий Лоза заявил, что готов выступить на этом конкурсе.
"Разумеется, я могу это сделать - я показал бы, какая у нас российская эстрада. У нас есть композиторы и поэты, у нас еще не все мозги расплавились. Любой композитор напишет новую песню, а я - тем более", - прокомментировал Лоза.