Общество

В Госдуме заявили, что без подтверждения Путина Савченко не отпустят

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, заявил что, информация по Савченко нуждается в подтверждении, поскольк это высокоэмоциональная тема

Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, информация по Савченко "нуждается в подтверждении, поскольку, как вы знаете, это высокоэмоциональная тема". "Как я понимаю, если Порошенко сделал такое заявление, находясь в Минске, видимо, ему было важно послать сигнал в Киев, что он чего-то добился по судьбе Савченко", - предположил Пушков.

Однако, Савченко "выдвинуты очень серьезные обвинения, и, чтобы они были сняты, либо следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованы, либо должен состояться суд, который примет решение о ее невиновности", - подчеркнул Пушков.

"Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в данном случае российского журналиста, не существует", - сказал глава он.

"Другое дело, что, возможно, судьба Савченко станет предметом дополнительных переговоров", - продолжил Пушков.

"Поэтому будем надеяться, что эта проблема не станет тем фактором, который сорвет выполнение Минских соглашений", - заключил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней

Как сообщала "ДС", украинскую летчицу Надежду Савченко включили в списки по обмену пленными.