Общество

В Харьковской области на взятке попались два фискала

Чиновники получили $10 тысяч и 100 тысяч гривен

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали за взятку в размере 10 тысяч долларов двоих сотрудников Государственной фискальной службы в Харьковской области. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе СБУ.

"Руководитель совместно со своим подчиненным - старшим инспектором, требовали и получили от одного из основателей нескольких коммерческих фирм 10 тыс. долларов США за уменьшение штрафных санкций по результатам проверки его предприятий", - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, задержанные требовали и получили взятку в размере 100 тыс. гривен за закрытие уголовного производства в отношении должностных лиц одного из коммерческих обществ.

"Во время обысков у них также изъяты 130 тыс. гривен, более 20 тыс. долларов, 30 тыс. евро, ювелирные изделия и патроны", - добавили в СБУ.

В рамках производства по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса продолжаются оперативно-следственные действия.

 

Как сообщала "ДС", 14 декабря СБУ и прокуратура задержали двоих судей Львовского апелляционного админсуда по подозрению в получении 6 тыс. долларов взятки.