Общество

В Ивано-Франковске произошла массовая драка, в ходе которой избили полицейского

Драка произошла возле одного из ночных клубов города на улице Галицкой

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Ивано-Франковска.

"Нарушители не реагировали на многократные замечания и предупреждения патрульных, которые приехали на место происшествия, и продолжали совершать противоправные действия", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице полиции в Facebook.

Во время схватки один из нарушителей несколько раз ударил полицейского в лицо. В ответ патрульный применил газовый баллончик "Терен 4М", но даже это не остановило мужчину. Тогда полицейский обнажил табельное огнестрельное оружие и произвел один предупредительный выстрел в воздух.

Правоохранители задержали трех мужчин, которые оказывали сопротивление. Один из них, который ударил полицейского - 31-летний уроженец Тлумацкого района. За противоправные действия задержанным грозит уголовная ответственность.

Пострадавшего патрульного госпитализировали. Согласно предварительному диагнозу, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Все материалы дела, включая видео с нагрудных видеорегистраторов патрульных, Управления патрульной полиции Ивано-Франковска передало следователям для установления обстоятельств дела. Продолжается следствие.