Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве были представлены ультрасовременные протезы для участников АТО
Четверг, 6 Августа 2015, 18:47
Минсоцполитики совместно с общественными организациями и волонтерами представили технологию "bebionic3" ("RLS Steeper", Англия) по бионическому протезированию участников АТО

Об этом "ДС" передает, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Как заявил первій замминистра социальной политики Василий Шевченко, это первый шаг, который сделали в интеграции Украины в мировые технологии протезирования.

В свою очередь, председатель Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко отметил, что с помощью новой технологии "сможем протезировать наших бойцов в Украине и предоставлять сервисное обслуживание. Мы и деньги сэкономим, и ребятам не нужно будет ехать за границу, получать сервис за большие деньги".

По словам Деревянко, сегодня на учете состоят 307 участников АТО - "ампутантов" верхних конечностей.

"Bebionic3" - это передовая технология второго поколения. Каждый палец такого бионического протеза движется с помощью микродвигателей. Протез предусматривает 14 видов захватов в отличие от искусственной кисти первого поколения, где предусмотрен один захват.

С помощью программного обеспечения можно индивидуально настроить принцип работы кисти, порядок срабатывания захватов, учитывая силу импульса, которую выдают мышцы пациента. Чтобы пользоваться бионическим протезом, необходимо пройти специальную подготовку: терапию, тренировка мышц и обучения.

Протез второго поколения изготовлен из алюминия, титана и углеткани. Выдерживает вес до 45 кг. Проработает 5-6 лет.

 

Как сообщала "ДС", 9 июля Кабинет министров увеличил размер денежной помощи участникам АТО на протезирование и ортезирование одной конечности за границей до 900 с 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Loading...