Общество

В Киеве мужчина поздравил полицейских стрельбой из "берданки"

Киевские полицейские в новогоднюю ночь обезвредили мужчину, угрожавшего им ружьем

Экипаж патрульной полиции около двух ночи прибыл на вызов о хулиганстве на жилой массив Троещина (ул. Маяковского), передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Патрульной полиции в Facebook.

"Во время общения с группой людей, которые рассказывали о деталях инцидента, появился человек с ружьем. Патрульные отреагировали мгновенно, попросили людей спрятаться за углом дома, между тем человек наставил оружие на патрульных. Правоохранители приказали мужчине положить ружье и сделали предупредительные выстрелы. Однако мужчина открыл огонь и остановился только после того, как получил два ранения - в ногу и в живот", - говорится в сообщении.

Отмечается, что патрульные оказали ему первую медицинскую помощь до приезда "скорой". Задержанного прооперировали, его жизни ничего не угрожает.

Злоумышленнику грозит уголовная ответственность по статье 348 УПК "посягательство на жизнь сотрудника полиции" (до пятнадцати лет лишения свободы).

В патрульной полиции также отметили, что в случае использования нарушителями оружия, будут реагировать максимально жестко в рамках предусмотренных законом Украины "О Национальной полиции".

 

Как сообщала "ДС",в  городе Артемовске Донецкой области в новогоднюю ночь пьяный мужчина, который был одет в камуфлированную одежду, покусал руку полицейскому.