Общество

В Киеве начали снос двух этажей, пристроенных над Домом профсоюзов

Демонтаж начался сегодня утром

Утром в четверг, 14 июля, в Киеве начался процесс демонтажа двух пристроенных этажей над зданием киевских профсоюзов. Как передает "ДС", об этом сообщил народный депутат фракции БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

"Утром начался процесс демонтажа двух последних незаконно пристроенных этажей над зданием киевских профсоюзов", - заявил Белоцерковец.

По его словам, процесс будет включать несколько этапов: первый этап подразумевал ограничение доступа в здание и закрытие кафе "Каратель". Второй этап подразумевает подготовку площадки под доступ строительной техники. И, наконец, третий этап - процесс самого демонтажа двух незаконных этажей.

Белоцерковец напомнил, что "город выиграл все судебные инстанции относительно незаконных действий застройщика, который на культовом для страны здании надстроил два этажа".

"Нужно поблагодарить исполнительную службу, ГАСК и патриотичную общественность за инициативу и помощь городу в организации процесса демонтажа", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", работы по восстановлению Дома профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве планировали завершить к концу 2016 года. Во время реконструкции и восстановления Дома профсоюзов никаких надстроек или архитектурных изменений в фасаде здания осуществляться не будет. Таким образом, внешний вид здания останется прежним.