Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве открылся первый коммерческий Центр управления кибербезопасностью

Понедельник, 2 Июля 2018, 17:33
Первый в Украине коммерческий SOC (Security Operation Center) запустил IT- бизнесмен и основатель компании Октава Киберзахист Александр Кардаков. Центр будет работать на базе технологий Cisco

Новый Центр располагается в UNIT.City и предоставляет ряд услуг: управление средствами кибербезопасности, автоматизированное обнаружение и блокирование кибератак в реальном времени, расследование инцидентов, анализ рисков кибербезопасности, сообщает "ДС".

Новая площадка также является лабораторией и Центром компетенций, где можно демонстрировать и моделировать любые решения в области кибербезопасности.
По словам Кардакова, новое предприятие больше ориентируется на средний бизнес, во введении которого находится от 200 до 500 ПК.

У компании уже есть около десятка первых клиентов: "Это сейчас актуально- отдавать на аутсорсинг свою кибербезопасность. У многих компаний нет экономической целесообразности создавать свой отдел и содержать круглосуточную дежурную смену инженеров по кибербезопасности", - говорит Кардаков.

"Мы используем активные сенсоры, которые позволяют собирать данные об угрозах. А также анализируем то, что на текущий момент происходит в режиме реального времени - чтоб не догонять угрозу, а предотвращать ее", - рассказывает технический директор компании "Октава Киберзахист" Алексей Швачка.

В компании "Октава Киберзахист" отмечают, что при необходимости они готовы взаимодействовать с Государственным центром кибербезопасности, профильными подразделениями СБУ, Госспецсвязи и Киберполицией.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество