Общество

В Киеве разносчики газеты "Вести" избили "зомби"-активистов

Сегодня утром в Киеве более десяти активистов провели флешмоб против распространения бесплатной газеты "Вести", которую многие считает пропагандистской и пророссийской

Активисты, загримированные под зомби окружали людей, которые раздавали газету, и читали ее. Также "зомби" читали газету в метро, сообщает "ДС".

Как рассказала одна из активисток Катерина Чепура на своей странице в Facebook, не обошлось без неприятностей - на их группу напали поклонники бесплатных "Вестей"  и избили.


"У меня выбито плечо, у Нины Прокопьевой - челюсть, а Настя Хабенко получила пощечину ну и есть еще куча синяков и царапин. И я вот думаю - на востоке Украины ребята свои жизни кладут, а мы тут на мирной земле позволяем вате бить волонтеров", - написала она.


По словам активисток, нападали на них сразу несколько человек из толпы в 50 людей - били и женщины преклонного возраста и даже молодые люди.


Отметим, целью акции было привлечение внимания к тому, что, по мнению активистов, газета "Вести" распространяет лживую и пропагандистскую информацию в интересах властей России.

Сьогодні проводили зомбіакцію "Вєсті читають тільки зомбі" В результаті в мене вибите плече, у Ніни Прлкоп'євої щелепа, ...

Posted by Kateryna Chepura on 27 Апрель 2015 г.

Напомним, что в Киеве это не первая акция против газеты "Вести". Так, в сентябре 2014 года около 20 активистов Общественного сектора Евромайдана провели под стенами СБУ акцию "Вести убивают лучше, чем пули". Акция прошла после проведенного сотрудниками СБУ обыска в редакции "Вестей".