Общество

В Киеве сносят известное крымскотатарское кафе, открытое переселенцами

В Киеве хотят убрать крымскотатарское кафе «Софра», расположенное возле Житнего рынка

Как передает "ДС", об этом сообщил журналист Осман Пашаев на своей странице в социальной сети Facebook.

"У нас в Киеве борьба с МАФами. И неважно, что открыли чебуречную переселенцы из Крыма, которые ничего не просят у государства. И еда у них офигенного качества, многие дизайнерски красивые рестораны - рыгаловки по сравнению с этим непритязательным ларьком. Но ведь мы за Европу, за то чтобы было красиво, правда?", - написал Пашаев.

Ранее в администрации кафе сообщали, что заведение могут снести в любой момент.

"Без никакого объявления и предупреждения был снесен соседний с "Софра" - павильон "Смак Криму". У арендаторов не было ни возможности, ни времени вывезти и спасти своё дорогостоящее оборудование.

"Нас более чем беспокоит судьба павильона, в котором размещается "Софра". Акт демонтажа проводится в 4-5 часов утра. Нет никаких гарантий, что сегодняшней или завтрашней ночью могут убрать и павильон "Софра", - сказано в сообщении на странице заведения в Facebook.

В соцсетях негативно отреагировали на данную информацию.

 

"Владельцы - беженцы, цены - более чем гуманные, янтыки - самые вкусные из всех, что я пробовала. Кличко даже не догадывается, на что я способна за вкусный янтык. Но я на это способна", - написала одна из посетительниц заведения.

Известно, что чебуречную основали переселенцы из Крыма, которые выехали с родной земли в самом начале оккупации. Киевляне тепло отнеслись к вынужденым переселенцам и о крымскотатарской чебуречной в столице стало известно в считанные дни. Через несколько недель у стен заведения уже выстаивались очереди.