Общество

В Киеве восьмиклассник застрелился из отцовского револьвера

Юноша оставил предсмертное письмо

1 июня в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение от мужчины о том, что его сын нашел пистолет и выстрелил себе в голову, сообщили "ДС" в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

На месте происшествия следственно-оперативную группу встретил 35-летний местный житель. Он пояснил, что проживает в квартире с семьей, в собственности имеет револьвер "Альфа" под патрон "Флобер". Примерно в 14:00 его сын вернулся домой, а через полчаса отец зашел в его комнату: парень был без сознания, рядом лежал револьвер. Ребенок умер до приезда врачей.

Правоохранители исследовали место происшествия, опросили близких родственников и соседей. Изъяли оружие и предсмертное письмо юноши.

Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины предварительно с дополнительной квалификацией - самоубийство.

Обстоятельства и причины этого трагического инцидента будут установлены в рамках следствия.

Как сообщала "ДС", ранее в киевской полиции сообщили о подростке из Святошинского района, который покончил жизнь самоубийством со второй попытки.