Общество

В Киеве задержали бойца "Правого сектора", лечившегося после ранения в АТО

Бойца обвиняют в совершении разбоя в Донецкой области

В Деснянском районе Киева задержан боец "Правого сектора" с позывным "Людоед", которого подозревают в совершении разбоя в г. Красноармейск (Донецкая область) . Об этом спикер 13-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Преследование бойцов ПС только начинаются. Сегодня прямо в Киеве, в Деснянском районе задержан один из бойцов ПС с позывным "Людоед", я его хорошо знаю. Ему сейчас инкриминируют совершение разбоя в Красноармейске", - заявил Бык.

При этом он рассказал, что задержанный лечился в Киеве от травм, полученных в зоне АТО под Саур-могилой.

"Людоед" в Киеве лечил ранения, которые получил под Саур-могилой. Он лежал в госпитале, есть выписки из истории болезни, свидетельства врачей. Однако его без суда, без санкции, без следствия, подъехала милиция, положила в машину, повезли в участок и даже не давали встретиться ни с адвокатами, ни с собратьями", - рассказал спикер батальона.

Как сообщала "ДС", 15 января прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко заявил, что в Генпрокуратуре считают необходимым провести масштабные проверки политической партии "Правый сектор" и ряда общественных движений самообороны.

Напомним, 10 января на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной, в результате чего двое охранников турбазы получили телесные повреждения, а бойцы "ПС" - огнестрельные ранения. Суд арестовал задержанных бойцов "ПС".