Общество

В Киевском центре занятости рассказали, почему лишили Шустера лицензии

Поводом стала справка, которую выдало МВД

Фото: facebook.com/3S.tv

Телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных. Об этом во вторник, 26 апреля сообщил начальник отдела оформления разрешений на использование труда иностранцев Дмитрий Шульга с которым общается сам Шустер, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано", - заявил чиновник.

По его словам, в 2016 году Шустером подавались документы на продление действия разрешения, в частности была подана справку об отсутствии судимости из МВД. Однако позднее в Центре получили  информацию о том, что существует уголовное производство, открытое еще в октябре 2015 года.

Сам Шустер отметил, что указанную справку выдает МВД, при этом Шульга подчеркнул, что претензий к справке у него нет.

"У меня лично претензий к справке МВД нет", - ответил чиновник.

Как сообщала "ДС", телеведущему Савику Шустеру аннулировали право на работу в Украине.

Савик Шустер работает в Украине 11 лет - с 2005 года. С 1 сентября 2015 года он запустил вещание нового телеканала 3S.TV, где ведет политическое ток-шоу.

В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Сам Шустер назвал тогда происходящее политическим заказом.