Общество

В Крыму оккупанты запретили отмечать день рождения Шевченко

Человека подозревают в нарушении законодательства, когда он еще не успел ничего сделать, отмечает Кузьмин

Представителя украинского культурного центра, работающего в Крыму, Леонида Кузьмина вызвали в прокуратуру Симферополя, подконтрольную Кремлю, чтобы вручить ему "предостережение о не нарушении законов России на территории Крыма", передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

По его словам, это связано с запретом на проведение митинга ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе, который активисты получили накануне.

"Для них это стандартная практика. Хотя это и не совсем законно, так как в этой оговорке человека по факту подозревают в нарушении законодательства, когда человек еще не успел ничего сделать", - отметил Кузьмин.

Произошедшее представителя крымского Украинского культурного центра расценил как метод давления российских силовиков. Официальная информация российской прокуратуры в Крыму по данному поводу отсутствует, говорится в сообщении.

Нет предела моему возмущению!сегодня прокуратура города понизила меня в статусе, с экстремиста до провокатора((((что то в этой жизни пошло не так((((

Опубліковано Леонидом Кузьминим 4 березень 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", оккупационные власти Крыма приняли решение запретить фестивали, подобные "Бифузу" (новое название "Казантипа").