Общество

В Крыму водители «скорой» готовят забастовки из-за снижения зарплат на 30%

В медицинских заведениях грядут сокращения

В аннексированном Россией Крыму водители "скорой помощи" готовятся начать массовые забастовки из-за того, что их труд стали оплачивать на 30% меньше. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Зарплата не только водителям резко упала, она упала и медицинским работникам. У всех нет стимулирующих выплат - санитаров, водителей, главных врачей и т. д. Для каждой медицинской организации прописаны свои правила. "Скорая помощь" получает за застрахованное лицо, но у нас масса незастрахованных, просто катастрофа. И за них денег мы пока не получили", - сказала главный врач Симферопольской станции скорой помощи Лидия Прохасько.

"По поручению территориального фонда должно быть оптимизировано штатное расписание, сокращены непрофильные услуги или работы. После этого появятся лишние средства, которые мы направим на заработную плату. Планируем, что в конце первого полугодия заработная плата будет соответствовать тому уровню, который мы достигли в январе-феврале", - сказал директор Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.

Пока на такие условия водители согласились. Работу саботировать не стали, но пообещали - если в ближайшее время заработная плата не повысится - то Симферопольская станция скорой помощи может остаться без водителей.