Общество

В "ЛНР" идет ротация боевиков, в "ДНР" приказали усиленно обстреливать силы АТО – ИС

Основная часть формирований "ЛНР" приведены в состояние повышенной боеготовности

Идет ротация формирований самопровозглашенной "Луганской народной республики", развернутых напротив н.п. Счастье. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"За сутки из Луганска в данный район прибыло 5 грузовиков с личным составом и 6 ед. БМП-1,2", - говорится в сообщении. 

Также, по словам Тымчука, в "противотанковых подразделениях" террористов, которые дислоцируются напротив н.п.  Марьинка, идет замена противотанковых ракетных комплексов "Фагот" (с управлением по проводам, дальность стрельбы до 2 500 м) на более современные российские ПТРК "Корнет" (с управлением по лазерному лучу с системой сопровождения цели, дальность до 5 500 м).

Кроме того, сообщается, что в контексте широкомасштабных командно-штабных учений в "армейских корпусах" террористов не задействованные в учениях части и подразделения "ДНР", а также основная часть формирований "ЛНР" приведены в состояние повышенной боеготовности.

"Одновременно глава "ДНР" подписал "приказ №16" об усилении обстрелов позиций украинских войск по ряду направлений на участках, где оперируют формирования "1-го АК ДНР". Основная цель обстрелов - спровоцировать силы АТО на ответный огонь из тяжелых вооружений, с последующим обвинением Киева в грубых нарушениях минских договоренностей", - добавил координатор группы ИС.

По данным группы, в "приказе" предусмотрены подобные вооруженные провокации в районе н.п. Горловка, Марьинка, Коминтерново-Гнутово, Коминтерново-Талаковка.