Общество

В "ЛНР" шахтеры объявили забастовку – СМИ

В городе Антрацит, который находится на оккупированной российско-террористическими войсками территории Луганской области, в понедельник, 25 мая, шахтеры начали забастовку

Как передает "ДС" со ссылкой на "Четвертую власть", об этом сообщил правозащитник, основатель "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский.

По информации правозащитника, речь идет о шахте "Комсомольская", где ни один шахтер не спустился в шахту.

"Горняки требуют у "правительства" так называемой "ЛНР" погасить задолженность по заработной плате за отгруженный уголь. На данный момент, забастовка продолжается", - сказал Лиснянский.

Напомним, что ранее шахта "Комсомольская" входила в состав государственного предприятия "Антрацит" и считалась одной из наиболее перспективных в Украине.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе в "ЛНР" сотрудники больницы города Стаханов (часть Луганской областьи оккупированная террористами) вышли на митинг проитв закрытия учреждения. По словам боевиков, они закрыли больницу, поскольку у них нет денег на ее содержание.

Кроме того, 18 мая в "ДНР" в Енакиево трамваи не вышли на маршруты - работники объявили забастовку в связи с невыплатой зарплат.