Общество

В Луганской области боевик разогнали митинг местных жителей

Люди требовали выплатить пенсии

В г. Брянка Луганской области 22 октября 2014 г. боевики с нашивками ЛНР разогнали митинг местных жителей, которые протестовали против невыплаты пенсий. Как сообщала "ДС", об этом сообщила пресс-служба информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

"Вчера в г. Брянка Луганской области, которое временно находится под контролем террористов, на площади возле исполкома местные жители провели митинг, возмущаясь четырехмесячной невыплатой пенсий. К митингующим подъехали представители террористов. Боевики с нашивками ЛНР открыли огонь в воздух и разогнали протестующих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время такого же митинга в г. Свердловске Луганской области боевики открыли по местным жителям огонь на поражение. Трое местных жителей получили ранения.

Как сообщала "ДС", по информации председателя Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) Геннадя Москаля, под контролем ЛНР находятся Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов.