Общество

В Мариуполе пьяные пассажиры такси с ножом требовали отвезти их в "ДНР"

Водитель такси не растерялся и отправился на ближайший блокпост полиции

В субботу, 2 января 2016 года, в Мариуполе рано утром двое мужчин под угрозой ножа потребовали от потерпевшего отвезти их на временно оккупированную боевиками территорию, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

На ближайшем пункте пропуска водитель, рискуя собственной жизнью, выбежал из салона и рассказал о случившемся сотрудникам полиции. Злоумышленники задержаны, у одного из них изъят нож.

В сообщении отмечается: "Сегодня в 04.40 утра около торгового центра в машину одной из служб такси сели двое неизвестных в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подставив к горлу водителя нож, они потребовали доставить их в г. Горловку.

Водитель такси не растерялся и отправился на ближайший блокпост, где, воспользовавшись остановкой транспорта, выбежал из машины и попросил о помощи.

Пассажиры были задержаны сотрудниками полиции, которые несли службу на этом блокпосту.

Злоумышленниками оказались жители Днепропетровска и Горловки, 1986 и 1976 годов рождения, у одного из них изъят нож.

Предварительно данный факт квалифицирован по ч. 3 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается".

 

Как ранее сообщала "ДС", из-за чрезмерного употребления алкоголя в ходе празднования Нового года погибли два боевика ДНР.