Общество

В Мариуполе сдался мужчина, бросивший гранату в полицейского

В Главном управлении полиции Донецкой области будут проведены следственные действия

Мариупольский стрелок сдался полиции. Как сообщает "ДС", об этом в комментарии журналистам сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает "112 Украина".

По словам Шкиряка, "он бывший моряк, он надел форму. В белой рубашке и черных матросских брюках вышел через лестницу, которая была подставлена к окну, и сдался".

"В Главном управлении полиции Донецкой области будут проведены следственные действия. Будет дано разъяснение ситуации. Хочу отметить профессиональную работу заместителей руководителей донецкого управления полиции Матвийчука и Колесника, профессионально провели переговоры и с пониманием отнеслись к ситуации и заставили злоумышленника не применять оружие, а сдаться", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", во время планового осмотра у человека, на которого зарегистрирован карабин, были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, а мужчина взорвал гранату. В результате взрыва полицейский был ранен. Мужчина забаррикадировался в жилом доме, с ним вели переговоры.

Раненого полицейского оперируют. Его жизни ничего не угрожает.