Общество

В Мелитополе в дом судьи бросили гранату

Предположительно взорвали дом председателя Мелитопольского межрайонного суда Виктора Фомина

Неизвестные бросили ручную гранату во двор частного дома судьи в Мелитополе, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По данным милиции, утром, 31 августа в Мелитопольский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился житель Мелитополя 1961 года. Гражданин сообщил, что в 05:00 во дворе его дома произошел взрыв, в результате чего поврежден фасад дома и выбиты стекла в окнах.

На месте работала следственно-оперативная группа горотдела, специалисты взрыво-технической службы, руководители оперативных служб и руководство ГУМВД области.

"В результате взрыва пострадавших нет. По предварительному заключению экспертов во дворе взорвалась ручная граната", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст. 378 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в местных СМИ сообщается, что дом принадлежит председателю Мелитопольского межрайонного суда Виктору Фомину.

Как сообщала "ДС", в феврале мэр Мелитополя Сергей Вальтер был найден повешенным в собственном доме.