Общество

В милиции уточнили число пассажиров затонувшего под Одессой катера

На борту затонувшего в Затоке Одесской области прогулочного катера "Иволга" находилось 36 человек, среди которых - 22 выживших пассажира и 14 погибших

Также милиция проверяет информацию о возможном нахождении на борту судна еще нескольких человек, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Одесской области.

"22-человека были спасены и находятся в лечебных учреждениях. 14 пассажиров погибли, личности пятерых из них правоохранители сейчас устанавливают", - сообщили в милиции.


Таким образом, количество потерпевших в результате крушения составляет 36 человек. Кроме того, милиция проверяет информацию о возможном нахождении на судне еще нескольких человек, которую правоохранители получили от спасенных после аварии пассажиров судна.

В свою очередь, задержанный капитан сообщил во время допроса, что на катере находились более 40 человек, еще восьмерых ищут, пишет местное издание "Думская".

фото: mvs.gov.ua

"Установлено, что на борту затонувшего катера находилось более 40 человек. Поиски восьми пассажиров еще продолжаются. Капитан катера задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, сейчас он находится под охраной в медицинском учреждении", - говорится в сообщении.

Кроме того, появилось видео затонувшего катера с воздуха. 

Напомним, 18 октября стало изввестно, что пассажирский катер с 36 людьми на борту перевернулся и затонул в Одесской области в районе Затоки. В результате инцидента 14 человек погибли, еще 22 спасены.