Общество

В Мукачево полиция поймала пьяного судью за рулем: алкоголь в крови в 11 раз выше нормы

Судью остановили из-за мелочи — не включил сигнал поворота

Патрульные возле поста полиции на въезде в Мукачево задержали автомобиль, за рулем которого находился судья ужгородского суда в нетрезвом состоянии, передает "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net.

Патрульные остановили нарушителя из-за не включенного указателя поворота и выявили за рулем судью Ужгородского горрайонного суда с признаками алкогольного опьянения. 

Задержанный отказался проходить освидетельствование на месте события, поэтому правоохранители доставили нарушителя в больницу для определения уровня алкоголя в крови.

Содержание алкоголя в крови нарушителя превысило норму в 11 раз - 2,4 промилле вместо максимально разрешенных 0,2 промилле.

"Впоследствии стало известно, что судью зовут Михаил Ротмистренко, ему 35 лет. По предварительной информации, мужчина является племянником экс-главы Конституционного суда Украины Андрея Стрижака", - сообщает издание.

Как сообщала "ДС", с 12 августа Нацполиция объявила месячник безопасности дорожного движения. Таким образом будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто.